当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 行人上高速危险又违法
行人上高速危险又违法
2020-05-05 21:30:34  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 在目前正在开展的高速公路交通安全整治“百日行动”中,公安交管部门严查严管非机动车和行人上高速公路交通违法行为,并联合高速公路管理单位在高速加强宣传提示,预防因行人、非机动车违法上高速扰乱高速公路正 ...

在目前正在开展的高速公路交通安全整治“百日行动”中,公安交管部门严查严管非机动车和行人上高速公路交通违法行为,并联合高速公路管理单位在高速加强宣传提示,预防因行人、非机动车违法上高速扰乱高速公路正常通行秩序的交通违法行为可能引发的恶性交通事故。

53日,安阳高速交警四大队依托安阳东收费站开展执勤工作时,发现一名行人从站口方向走了过来,执勤人员上前经询问,行人是因前方堵车,为了贪图方便便带着行李物品走下高速公路,后四大队民警对其进行批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。对行人进入高速公路可处警告或五元以上五十元以下的罚款。

高速交警提醒:请高速公路沿线居民不要为了贪图方便而擅自跨越护栏横穿路面,更不要从高速互通出入口进入高速公路。一旦发生交通事故,行人所受的损害也往往是最严重的一方,而且还要承担事故责任!“平安”才是回家最近的路!