当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 急于回家过节12人挤坐9座小客车 交警蜀黍严厉查处
急于回家过节12人挤坐9座小客车 交警蜀黍严厉查处
2019-09-16 16:38:55  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 中秋佳节,万家团圆之日。商丘市公安局交警支队高速大队放弃节假日,坚守岗位,严格检查过往车辆,为万千群众安全出行清除隐患,保驾护航。9月12日下午,该大队民警在济广高速公路豫皖界收费站,查获一起 ...
      中秋佳节,万家团圆之日。商丘市公安局交警支队高速大队放弃节假日,坚守岗位,严格检查过往车辆,为万千群众安全出行清除隐患,保驾护航。9月12日下午,该大队民警在济广高速公路豫皖界收费站,查获一起核载9人实载12人的小客车严重超员的违法行为。
      当日下午4时40分许,该大队六中队中队长豆亚峰带领民警杨钦彪等人在济广高速公路豫皖界公安检查站认真履行安保检查工作。一辆车牌号为鲁MD5***白色福田牌小型客车行驶至济广高速豫皖界收费站时,不按民警引导进入待检车道,企图躲避民警检查。豆亚峰迅速组织民警上前进行拦截检查,透过窗口发现该车挤满了人,车内过道上放着小板凳坐着几人。经查,该车核载9人,实际载客12人,超员率高达33%。对民警的询问,驾驶员耿某交代,车内人员均为安徽省阜阳市打工的,准备回山东省滨州市过中秋节,在外地打工久了都着急回家,所以才挤在一辆车里想赶紧回家过中秋节。民警对耿某的超员违法行为进行严厉的批评教育,要求其联系车辆对超员的人员进行分流转运。随后,民警依法对驾驶员做出驾驶证记6分、罚款200元的处罚。