当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 面包车私自改装 摇身变成“汽车修理铺”
面包车私自改装 摇身变成“汽车修理铺”
2019-07-01 10:09:15  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年6月25日,许昌市第二高速公路执勤大队民警孙广涛,带领辅警韩聪、张俊祺在许昌南服务区执勤时,发现一辆面包车内有很大的机器轰鸣声,孙广涛同志立即上前查看情况,经查询,该车驾驶员名为关某,是一名汽 ...

2019625日,许昌市第二高速公路执勤大队民警孙广涛,带领辅警韩聪、张俊祺在许昌南服务区执勤时,发现一辆面包车内有很大的机器轰鸣声,孙广涛同志立即上前查看情况,经查询,该车驾驶员名为关某,是一名汽车修理工,为方便接活修车,便私自将后排座位拆除,将气泵、液化气罐及各种修车工具放置车中,丝毫不顾危险。民警当即对驾驶员关某指出其拆除后座,装载修车工具的行为违反了《交通道路安全法》相关规定,依法对其违法行为作出了严厉处罚,并严肃批评教育了驾驶员,责令驾驶员立即安装面包车座椅。
高速交警提醒广大驾驶员:拆除车辆座椅载货,由于货物和驾驶员在同一车厢内,行驶中危险系数相应增高,如发生事故后会增加相应后果。