当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 许昌高速交警联合路政开展“道路交通安全进村庄”活动
许昌高速交警联合路政开展“道路交通安全进村庄”活动
2019-07-01 10:04:52  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 近日,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队联合许平南高速许昌路政大队一起走进辖区高速公路沿线村庄开展交通安全宣传教育活动,旨在进一步提高高速公路沿线居民交通安全意识,确保辖区道路交通安全、 ...

近日,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队联合许平南高速许昌路政大队一起走进辖区高速公路沿线村庄开展交通安全宣传教育活动,旨在进一步提高高速公路沿线居民交通安全意识,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。
宣传活动中,民警通过发放文明出行小册子,面对面讲解行人上高速公路发生交通事故、超速超员发生交通事故等案例的方式,使高速公路沿线居民更清楚的认识到不能破坏高速公路设施,不能在高速公路隔离区内放牧、种植,行人不能进入高速公路等交通安全知识。使高速公路沿线居民近距离接受交通安全宣传教育,增强了交通安全意识。