当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 许昌高速交警采取有效措施除雪保通
许昌高速交警采取有效措施除雪保通
2019-01-10 15:09:11  作者:  来源:互联网  浏览次数:20  文字大小:【】【】【
  • 1月9日凌晨,许昌地区普降大雪,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队“以雪为令,闻雪而动”,立即启动恶劣天气应急预案,按照提前预防、充分准备、周密部署、联勤联动、快速反应的工作要求,采取 ...
    19日凌晨,许昌地区普降大雪,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队以雪为令,闻雪而动,立即启动恶劣天气应急预案,按照提前预防、充分准备、周密部署、联勤联动、快速反应的工作要求,采取有效措施,全力保通。
   
一是时刻关注路面通行情况,特别是桥梁、陡坡、匝道等重点路段的积雪结冰情况,掌握路面通行第一手资料。
   
二是积极协同辖区路政、养护等单位,快速反应,通过机械、人力铲除等多种方式,对辖区道路实施不间断除雪融冰。
   
三是交警、路政、施救等多部门联勤联动,交通事故现场快速救援、快速勘察、快速处置、快速撤离,及时消除各种交通安全隐患。
   
四是加大宣传提示,及时发布信息,对服务区滞留司乘人员做好解释沟通,发放交通安全文明出行小册子
   
五是加强路面巡逻管控,及时发现、消除各种交通安全隐患。