当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 张会中到高速总队调研指导工作
张会中到高速总队调研指导工作
2018-12-13 09:52:23  作者:  来源:互联网  浏览次数:48  文字大小:【】【】【
  • 2018年12月5日下午,厅党委委员、副厅长张会中到高速总队调研指导工作,认真听取了全省高速公路公安交管工作情况汇报,与参会同志亲切交流,对下一步工作提出要求。 张会中副厅长实地参观了高速总队指 ...

    2018125日下午,厅党委委员、副厅长张会中到高速总队调研指导工作,认真听取了全省高速公路公安交管工作情况汇报,与参会同志亲切交流,对下一步工作提出要求。

    张会中副厅长实地参观了高速总队指挥中心指挥调度和科技信息化建设情况,认真听取了近期全省高速公路公安交管工作情况汇报,详细了解了雨雪雾恶劣天气应急处置、节假日出行高峰应对、指挥调度和队伍正面形象宣传等情况。

    张会中副厅长强调,一是全省高速公路公安交管工作加压奋进,成效显著。交警是公安机关接触群众最多、服务群众最多的警种之一。近年来,全省高速交警完成了十九大、“一带一路”高峰论坛和中非合作论坛等重要安保任务,应对了重要节点公安检查站通道查控、恶劣天气应急处置、警卫任务等急难险重任务,每逢重要节假日都舍小家为大家、坚守岗位、无私奉献,展现了良好的精神风貌,体现了平时作风养成和日常严格管理。二是要做到目标不变、劲头不减,持续保持良好的发展势头。要紧紧围绕厅党委“1+3+5”高质量公安建设总体布局,按照总队党委确定的阶段性工作目标和措施,一如既往、不折不扣地持续抓下去。三是要清醒认识面临的形势,切不可掉以轻心。当前,我省高速公路公安交管工作由于存在基层基础建设薄弱、科技信息化建设滞后、交通安全防护设施不完善等问题,还不能对事故做到有效预测预知预防;同时,业务工作和队伍管理存在的机制不完善造成的隐患和风险也不容忽视,必须要以正视问题的勇气、解决问题的决心和攻坚克难的实际行动予以解决。四是要立足当前,着眼长远,寻求突破。要抓队伍建设的长效机制,搞好顶层设计,进一步完善各项管理制度;硬起手腕抓队伍,重点解决“收黑钱”等问题,对违法违纪行为坚决严查绝不手软;领导干部要率先垂范,做到自身正、自身硬,逐步建立公平公正公开规范的队伍管理制度。要抓确保安全的基础性支撑,继续推进“一完善、两建设”、全省高速交警指挥室建设、集成指挥平台、可视化指挥调度系统等保障性的基础设施建设任务。事故防控的针对性措施要落实,根据不同的区域、季节、路段、时段采取针对性管理措施。良好形象的展示要有亮点呈现,高速交警在路面执勤执法代表了河南公安的形象,对队伍正面形象的宣传要系统谋划,深入发掘工作中的成效和亮点,在典型宣传方面要有计划并持续发力,注重引发群众共鸣,力争上中央级媒体。五是要紧紧抓好当前几项重点工作。深入推进今冬明春“平安守护”专项行动,做好全国、全省“两会”等重大活动安保和恶劣天气应急管理、节假日免费通行安全保障等工作。各级领导干部和民警辅警要坚守岗位、履职尽责,以岗位落实确保工作措施落实,确保全省高速公路安全形势和队伍稳定。

    高速总队总队长吕光辉代表高速总队全体民警表态,要认真学习领会张会中副厅长的讲话精神,加强路面管控、隐患治理、应急处置、科技建设、队伍管理,争做出彩河南公安,坚决杜绝丝毫懈怠,坚决预防各类重特大交通事故和队伍严重违法违纪。 

    交警总队副总队长姚占军,高速总队班子成员、直属单位负责人参加调研座谈。