当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 游子” 独出走 民警助归家
游子” 独出走 民警助归家
2018-10-15 10:50:19  作者:akaifeng  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “游子” 独出走 民警助归家 十月十四日晚十九时三十分,五支队指挥室接到总队指挥中心电话,总队接到报案,有一陕西西安籍女孩贺某某因与父母发生争吵离家出走,乘坐车牌号为苏F29209客车由西安前往江苏,客车会在二十时至二十一时在开封服务区停留。接到报案后,五支队带班领导李志刚紧急联系613巡逻车民警李成,告知务必在服务区找到这位女孩。

十月十四日晚十九时三十分,五支队指挥室接到总队指挥中心电话,总队接到报案,有一陕西西安籍女孩贺某某因与父母发生争吵离家出走,乘坐车牌号为苏F29209客车由西安前往江苏,客车会在二十时至二十一时在开封服务区停留。接到报案后,五支队带班领导李志刚紧急联系613巡逻车民警李成,告知务必在服务区找到这位女孩。

晚上二十时,五支队民警李成、协警杨洋赶到开封服务区南半区等候客车到来。二十时三十分,车牌号苏F29209客车进入服务区,民警考虑到女孩情绪可能较为激动结合西安方面传来女孩未携带身份证的情况,以调查客车超员情况为由上车盘查。发现女孩后民警告知需要对她进行身份的核实,随即将其带回五支队指挥室。与此同时,接到发现女儿消息的女孩父母也迅速动身前往开封。在支队期间,五支队接线员王语一直与女孩进行沟通,舒缓女孩的紧张情绪,并间接地与女孩谈到父母关系的问题,得知其与父母吵架的原因之后耐心地对其进行劝解和疏导。十月十五日凌晨一时,女孩父母来到五支队指挥室,见到女儿喜极而泣,在场民警看到这一场面后都长舒了一口气,脸上浮现出欣慰的笑容。

临走前,女孩父母对五支队民警表示了感谢并说“这次多亏了各位警察同志的帮助,要不然后果不堪设想。”面对女孩父母的感谢之意,五支队民警李成说:“保护老百姓的安全是我们警察应该做的,同时也希望以后你们多和孩子进行沟通,讲究方式方法。”

五支队在此也提醒各位父母,要多关注孩子的心理健康成长,物质上的陪伴永远比不上精神上的呵护。